Готовые банки лучше ,они хоть проверки прошли,а свежие щас не понятно чем обработаны и заморозку тоже не лучше,вот если бы вы свое заморозили это другое дело
Я только за приготовленное мамой с любовью )). Свежее. Что там в банках на самом деле, неизвестно, где выращены эти кабачки и в каких условиях, неизвестно.. По-любому консерванты, иначе как оно по 2 года хранится.
Сейчас свежие овощи из парников с удобрениями, наверно,не стоит рисковать здоровьем ребенка,лучше взять детское питание,внимательно изучив состав. Для ввода прикорма надо- то ложечку чайную.
Со вторым ребенком замораживала кусочками дачные продукты, удобно, пару кусочков взял, в пароварку закинул и готово) остатки можно доесть)) а из банок и вкус и цвет не нравится) и после вскрытия хранится сутки..
Но с первым, дачной еды не было, банки для нас было дорого и я брала замороженное броколли в магазине и таким же способом по-чуть варила. Даже заранее отваривала, взбивала и хранила маленькими порциями..
Банки, консерванты - жуть жуткая... А лет через пять, а то и раньше, картошка фри в фастфуде, а чуть позже и не спросит вас ребёнок, что можно, а что нельзя. Купите банку и живите спокойно, отдыхайте, гуляйте.
Может пока будете вводить, сначала баночный. А выйдете на порцию хорошую, то и самим уже можно делать. Но зимние свежие вряд ли пользу принесет, химии много надо