Даю детям рыбий жир с витамином Д, мои пьют. Но это, конечно, мои заморочки, т.к. подозреваю, что при приёме искусственного витамина Д может начать хуже вырабатываться естественный: натуральный витамин Д синтезируется у человека сам при контакте с солнечными лучами. "Заморочки" основаны на том, что, например, при вкалывании искусственного инсулина организм перестаёт вырабатывать свой, при приёме искусственных ферментов - перестают вырабатываться свои в организме и пр. В свое время давала детям масляный витамин Д (вигантол), т.к. витамин этот жировастворимый и у всех детей от него были запоры. В рыбном жире витамин Д всё-таки другой. И витамин А другой. Совсем не давать я бы не стала: в своё время почитала исследования стоматолога В. Прайса - исследованиям там почти 100 лет, всё-таки согласно ним польза очевидна.
А для понимания как получают этот витамин Д: